23:46 

lock Доступ к записи ограничен

James!
jamais.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Молчать, женщина!

Mirklis
Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
За прошедший вечер и ночь поняла, что нет ничего отвратительнее в жизни, чем мужской тупой непробиваемый шовинизм, приправленный гомофобными взглядами.
Вчера, так и не выстояв 2 часа в очереди на каток, поехали к Заварским. Как всегда, вчетвером.
Данил весь вечер меня подкалывал очень по-злому, мол, феминистка да еще и лесбиянка, ололо, ахаха и все такое.
Ну и пришлось вызвать его на дискуссионную дуэль. Давно такого не было. С одной стороны, даже очень радостно, я очень люблю спорить по делу, но редко выдается.
Позиция его была такова, что то, чего он\ не встречает в своей жизни - этого нет, нету гомофобии, нету фашизма, нету коррекционных изнасилований и нету домашнего насилия, которое не расследуют районный прокуратуры. Ну и, конечно, он против "показного лесбийства", когда, допустим, я выставляю свою фотографию с девушкой в социальные сети или обнимаю ее на улице.
Как видите, целый набор.
Пришлось обьяснять свою позицию в красках. Кратко надо ее тут зафиксировать, дабы было оно на глазах.
Рассказав мальчику 26 лет, что я поддерживаю позиции современного феминистского двжиения лишь в некоторых аспектах: это то, что я против гендерного отбора персонала на новые должности, которые могут занимать и представители обоих полов, против того, что домашнее насилие не считается ничем из ряда вон выходящим представителями правоохранительных органов, когда муж бьет жену, а менты не заводят дело до тех пор, пока он эту жену не убьет нахрен (с этим сталкивалась сама лично, отказ ментов приезжать на грандиозный домашний скандал). Так же я выступаю против общественного осуждения женщин, подвергшимся насилию. Это случаи, когда женщину обвиняют в том, что она сама виновата в том, что надела короткую юбку, пошла одна в компании мужчин или просто перебрала алкогля, и как следствие виновата в своем изнасиловании. Ну и прочие мелкие вещи типа общественного осуждения поздних разводов или внебрачных детей. Это реже случается, но имеет место быть на окраинах. Совковые отголоски.
Он недоумевал почему я ненавижу мужиков. Вот я тут очень смеялась (: Никогда в жизни ведь не говорила слово "ненавижу" в адрес мужчин. Более того, я влюблялась в мужчин. И я не зарекаюсь от того, что завтра не выйду замуж и не нарожаю 15 детей. Я не запрещу себе любить, если влюблюсь в мужчину))
Откуда он взял это - одному Б-гу известно.
Так вот оппонент мой дражайший только и делал, что возникал о том, что коли у меня нет конкретных случаев, то и о существовании явлений можно задуматься.
Очень огорчает такая вот зашоренность очень широкого круга людей, которые видят превосходство в себе и своей принадлежности к мужскому полу. Я очень часто сталкивалась с этим и это явление принимает просто страшные размеры. Для меня.
Это кем-то выдуманное понятие о "настоящей девушке",которая должна (кому???) выглядеть так-то, делать то-то, а жить вообще вот так.
Я может и завидую его радужному мирку, где нет ничего того, что я перечислила выше. Однако, какашка в этом мире не перестает быть какашкой, если ее не замечают.
Привела в пример проект "Дети 404", благодаря которому дети лгбт получают поддержку людей и проф. помощь психологов, рассказывая свои истории. Недавно мне попалась история одной девочки, которая подверглась тому самому коррекционному насилию со стороны своего дяди. Рассказав об этом матери, та ей не поверила и избила.
Это был весомый аргумент. Но Данил уверен, что это все провокация, дабы распространять идеи феминизма и гомосексуализма.
На этих словах хотлоесь развернуться и уйти.
Однако, я благодарна Маше и Виталику, что они меня услышали и поддержали.

23:36 

4

Mirklis
Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
О детских мечтах с перспективами
Меня уже долгое время мучает одна и та же тема - в какой сфере мне развиваться и на что делать упор в своем развитии. Благо, я пока учусь и могу вдоволь наслаждаться лишь размышлениями, но тем не менее тухло становится, когда понимаешь, что время-то идет.
Одно из таких направлений была и есть детская литература. Анализируя и свой рабочий опыт, и учебный, и просто какие-то знаки судьбы и интересы, можно как-то прийти к выводу, что это мое. Да, у меня мама в начальной школе педагогом работает, отец снимал прекрасные детские передачи, за которые получал международные призы, после школы я поступила на детскую психологию, а потом и работать устроилась в "ЛАвочку детских книг", где ознакомилась практически со всем ассортиментом литературы и развлекательных всяких штук. Тот же РОСМЭН с самыми прекрасными книжками (порой ужасными).
Все как бы намекает мне. Да и все любят позалипать на современные детские издания, потому что в нашем детстве мы довольствовались лишь старыми советскими книжками и не очень качественными современными.
И тут на днях вспомнила, что лет в 7, сидела я у бабушки, рисовала картинки. И черт меня дернул их как-то так скрепить, соорудить какой-то мудреный переплет и пойти сообщить родителям, что я выбрала профессию. Мол, книжки для детей буду делать, чтобы они новое узнавали и любовались. А нарисовала я времена года со всеми вытекающими. Казалось бы, чем не знак))
Тормозит меня то, что никакие сволочи все еще и не взяли меня на работу. Я действительно не понимаю в чем дело))
Но не суть.
Так же, я считаю, из меня вышла бы неплохая актриска. Меня всю жизнь привлекал театр и все такое. Опять же кровь играет. Папаня мой помимо режиссерских деяний умудрился еще и в театре поиграть.
В общем, в детстве много было мечт, которые до сих пор со мной живут внутри и покоя не дают.
Вот и сиди, Ксеня, гадай, куда тебе путь держать (:

"Позвольте, леди, печально смотреть на мир"
На днях еще мне сообщили такую вещь нехорошую. Мол, я очень умею на хандру настраивать. Цели такой сама никогда не ставила, боролась долгое время с тем, чтобы негатив меньше озвучивать, но, видать, всвязи с последними событиями этого года, меня как-то прорвало что ли.
Мне вообще как-то свойственно смотреть на мир с более темной стороны, но тем не менее в розовых очках. Но или они мне большие, или мир и правда против таких романтиков как я, поэтому когда они падают, я вижу не очень хорошие картины.
Муть всякую.
Потому и предпочитаю жить в заповедном мире снов, как мальчик Бананан.
Но пинок дан, надо себя контролировать снова.

Завела шарманку
Всегда восхищали люди со стержнем. Которые точно знают чего хотят и делают что-то для достижения своих целей. У них может и целей нет, но они точно знают, что нужно делать.
Я конкретно такого стержня лишена, потому как распыляюсь на много, не погружаясь вглубь дела. Наверное, это такой косяк, который не дает некоторым людям стать профессионалами в чем-то. Я четко намерена выработать такую штуку в себе, но пока не найду тропинку, по которой нужно идти, не пойму ЧТО делать))
Штаны дома протирать уже надоело.

Стагнация
Ну и о весчном хочется упомянуть. Вечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как я затираю до дыр тему отношений с Ритой))
Это очень важный кусок моей жизни, поэтому я не могу не думать и не анализировать.
Так вот очень меня заинтересовала такая вещь, как б е з д е й с т в и е.
Что оно означать может не в какой-то конкретной ситуации, а вообще. Свою пассивность я легко могу объяснить. Мне врали, меня незаслуженно абсолютно обзывали, а эта ситуация унизила меня не только в наших отношениях, но и в глазах одной шлюхи. Что еще противнее. Как бы со мной все ясно. Я буду ждать, пока мне покажут, что осознали свой косяк. Я такой человек, что я до последней капельки буду выжимать любовь. Сидит во мне эта цветаевская Сонечка. Без любви никак и никуда, словом кормиться готова.
Только хреново, что все это если и приминимо к реальной жизни, то укорачивает ее раза в два точно.
Я сейчас ни на что не надеюсь вообще, просто хочу понять. Если и она запуталась, то почему бы не сделать шаг хотя бы к обсуждению. Я ж не могу всю жизнь тащить на себе все. Брать всю ответственность за все ссоры и косяки на себя. Просто понять хочется (:

01:12 

Mirklis
Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Пригвождена к позорному столбу
Славянской совести старинной,
С змеею в сердце и с клеймом на лбу,
Я утверждаю, что - невинна.

Я утверждаю, что во мне покой
Причастницы перед причастьем.
Что не моя вина, что я с рукой
По площадям стою - за счастьем.

Пересмотрите все мое добро,
Скажите - или я ослепла?
Где золото мое? Где серебро?
В моей руке - лишь горстка пепла!

И это все, что лестью и мольбой
Я выпросила у счастливых.
И это все, что я возьму с собой
В край целований молчаливых.

М.Ц.

08:16 

lock Доступ к записи ограничен

Янка-лесбиянка
анонимный аккаунт сообщества bdf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

Доступ к записи ограничен

Когда горит свет
ничто не случайно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

Доступ к записи ограничен

kartonnoe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

|Jenny|
time is the flat circle
Не хочу ни любви, ни почестей:
— Опьянительны. — Не падка!
Даже яблочка мне не хочется
— Соблазнительного — с лотка…

Что-то цепью за мной волочится,
Скоро громом начнёт греметь.

— Как мне хочется,
Как мне хочется —
Потихонечку умереть!

<Июль 1920>

М.Цветаева

17:30 

|Jenny|
time is the flat circle
18.11.2013 в 17:10
Пишет Aliana:

18.11.2013 в 16:21
Пишет Gonzzza:

Мизулина предложила запретить суррогатное материнство. Но тут Дегтярев предложил запретить доллары и обошел соперников. Милонов предложил ввести комендантский час для несовершеннолетних и обогнал соперников на пол-корпуса. К тройке лидеров присоединился Рогозин (задержался на старте) и внес предложение переименовать Дальний Восток. Этой инициативой он догнал оппонентов и теперь он в красной майке лидера. Ждем гандикапа от Мизулиной. Есть чем ответить нахальному выскочке?

URL записи

URL записи

My life

главная